В какие сроки выплачиваются аванс и зарплата?

Главная  /  Мы консультируем  /  В какие сроки выплачиваются аванс и зарплата?

Апрель 12, 2018, Мы консультируем

Сроки и периодичность выплаты заработной платы работникам регулируются ст.115 КЗоТ и ст.24 Закона об оплате труда.

Конкретные сроки выплаты заработной платы должны быть установлены в одном из следующих документов:

  • коллективном договоре;
  • нормативном акте работодателя, согласованном с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом).

При установке сроков выплаты в вышеупомянутых документах следует придерживаться того, что заработную плату выплачивают:

  • в рабочие дни по графику работы предприятия;
  • не менее двух раз в месяц;
  • через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Для установления сроков выплаты заработной платы месяц необходимо разделить на две части. Половиной месяца считается 15 календарных дней. Следовательно, заработная плата за первую половину месяца (аванс) должна выплачиваться в период с 16 по 22 число каждого месяца, а за вторую — с 1 по 7 число следующего месяца.

При этом в коллективном договоре должна быть указана конкретная дата выплаты заработной платы, например за первую половину месяца — 16 число месяца, а за вторую — 1 число следующего месяца.

В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Следует обратить внимание, что соблюдение промежутка между выплатами заработной платы не более 16 календарных дней не является обязательным, важно, чтобы такой промежуток был соблюден при установлении сроков в коллективном договоре (нормативном акте работодателя).

Важно!

Выплата заработной платы ранее сроков, указанных в коллективном договоре, не считается нарушением.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется также коллективным договором (нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом) и не может быть меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада работника). То есть размер аванса должен составлять не менее 50% тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц. Эта норма должна выполняться как для работников с повременной формой оплаты труда, так и для работников со сдельной оплатой труда.

При этом для сдельщиков размер аванса должен рассчитываться в сумме оплаты за фактический объем произведенной продукции (работ, услуг) исходя из сдельных расценок.

Источник: Вестник. Официально о налогах